龍門銑床 > 資訊中心 > 公司動態 >  新聞資訊
龍門刨銑的銑技術
時間:2013-03-08 13:53 作者:龍門刨銑 點擊:

龍門刨銑性能特點
  龍門刨銑具有足夠的剛性,效率高,操作方便,結構簡單,性能全麵性等特點。
  龍門刨銑適用於各種機械上的大中型黑色金屬或有色金屬零件的水平平麵、垂直平麵或斜麵溝槽的銑削,銑鏜頭,還可以進行鏜孔和鑽孔以及根據用戶需要的各類改進,同時承接各類加工與製造。
龍門刨銑的銑技術:
線路板龍門刨銑的銑技術包括選擇走刀方向、補償方法、定位方法、框架的結構、下刀點。都是保證銑加工精度的重要方麵。
一、走刀方向、補償方法:
當銑刀切入板材時,有一個被切削麵總是迎著銑刀的切削刃,而另一麵總是逆著銑刀的切削刃。前者,被加工麵光潔,尺寸精度高。主軸總是順時針方向轉動。所以不論是主軸固定工作台運動或是工作台固定主軸運動的龍門刨銑,在銑印製板的外部輪廓時,要采用逆時針方向走刀。這就是通常所說的逆銑。而在線路板內部銑框或槽時采用順銑方式。銑板補償是在銑板時機床自動安照設定值讓銑刀自動以銑切線路的中心偏移所設定的銑刀直徑的一半,即半徑距離,使銑切的外形與程序設定保持一致。同時如機床有補償的功能必需注意補償的方向和使用程序的命令,如使用補償命令錯誤會使線路板的外形多或少了相當於銑刀直徑的長度和寬度的尺寸。
二、定位方法和下刀點:
定位方法可分為兩種;一是內定位,二是外定位。定位對於工藝製定人員也十分重要,一般在線路板前期製作時就應確定定位的方案。
外定位是另一種定位方法,是采用在板子外部加定位孔作為銑板的定位孔。其優點是便於管理,如果先期製作規範好的話,銑板模板一般在十五種左右。由於使用外定位所以不能一次將板銑切下來,否則線路板十分容易損壞,特別是拚板,因銑刀和吸塵裝置會將板子帶出造成線路板損壞和銑刀折斷。而采用分段銑切留結合點的方法,先銑板當銑板完了以後程序暫停然後將板用膠帶固定,執行程序的段,使用3mm至4mm的鑽頭將結合點鑽掉。其優點是模板少費用小易於管理,可銑切所有板內無安裝孔和定位孔的線路板,小工藝人員管理方便,特別是CAM等先期製作人員的製作可簡單化,同時可優化基材的利用率。缺點是由於使用鑽頭,線路板外形留有至少2-3個凸起點不美觀,可能不符合客戶要求,銑切時間長,工人勞動強度稍大。


 

您可能對 | 龍門刨銑 | 等產品感興趣
相關新聞