龍門銑床 > 資訊中心 > 公司動態 >  新聞資訊
龍門銑床安裝一般遵循點
時間:2013-02-17 09:41 作者:龍門刨銑 點擊:

  龍門銑床具有足夠的剛性,效率高,操作方便,結構簡單,性能全麵性等特點。
   龍門銑床適用於各種機械上的大中型黑色金屬或有色金屬零件的水平平麵、垂直平麵或斜麵溝槽的銑削,銑鏜頭,還可以進行鏜孔和鑽孔以及根據用戶需要的各類改進,同時承接各類加工與製造。
      龍門銑床是大型機床,其安裝一般遵循下麵幾條:
機床基礎設計應有如下的考慮

(1)要清楚地知道機床安裝地點的地表狀況和土壤承載能力。這些應由專業人員以書麵的、數據化的形式提交給機床基礎的設計者。

(2)機床基礎有足夠的強度、剛度、穩定性。滿足機床生產廠家提出的具體要求,應嚴格遵守機床廠家提供的機床負荷圖進行設計。

(3)嚴格遵守和貫徹執行對基礎設計和施工的標準規定。

(4)在購置機床的技術協議和商務合同中,一定要注明向供貨商索取基礎設計建議書、動靜載荷受力圖、鋼筋及預埋件布置圖及載荷圖等。

(5)要熟知機床大的外廓尺寸、操作者的操作區域、廠房立柱及立柱底座尺寸、天車高度及起重噸位、車間頂棚鋼梁及結構、安裝地點周邊的設備和設施等等。

(6)要確保有足夠的空間來擺放機床輔具。這對於重型機床及複合機床優為重要。

(7)應考慮的機床安裝調試和維修通道,並配以的照明和電源插座。

(8)對於在高溫和嚴寒地帶,溫差變化較大的廠房裏安裝機床,一定要考慮地表和地下溫度對床身精度的影響,這一點對於細長床身機床的安裝優為重要。

(9)要保證機床床身、墊鐵、水泥基礎的接觸精度及剛度,這是保證機床安裝質量和機床精度的關鍵,它對於機床的加工精度和加工能力關係重大,也會嚴重影響機床精度的性。

 

 

您可能對 | 龍門銑床 | 等產品感興趣
相關新聞