龍門銑床 > 資訊中心 > 技術文檔 >  新聞資訊
龍門銑床出現故障的判別方法
時間:2014-07-28 07:41 作者:小仙女2s直播下载 點擊:

 龍門銑床機床故障診斷的主要方法之一就是利用報警號進行診斷,一旦機床發生了故障,且有報警號顯示於CRT上,首先就要根據報警號的內容進行相應的分析與診斷。當然,報警號多數情況下並不能直接指出故障源之所在,而是指出了一種現象,維修人員就可以根據所指出的現象進行分析,縮小檢查的範圍,有目的地進行某個方麵的檢查。 

      還有一種判別方法就是視覺觀察法,人的視覺可以觀察設備上的機件有無鬆動、裂紋及其他損傷等;可以檢查潤滑是否正常,有無幹摩擦和跑、冒、滴、漏現象;可以查看油箱沉積物中金屬磨粒的多少、大小及特點,以判斷相關零件的磨損情況;可以監測設備運動是否正常,有無異常現象發生;可以觀看設備上安裝的各種反映設備工作狀態的儀表,了解數據的變化情況,可以通過測量工具和直接觀察表麵狀況,檢測產品質量,判斷設備工作狀況。把觀察的各種信息進行綜合分析,就能對設備是否存在故障、故障部位、故障的程度及故障的原因作出判斷。通過儀器,觀察從設備潤滑油中收集到的磨損顆粒,實現磨損狀態監測的簡易方法是磁塞法。它的原理是將帶有磁性的塞頭插入潤滑油中,收集磨損產生出來的鐵質磨粒,借助讀數顯微鏡或者直接用人眼觀察磨粒的大小、數量和形狀特點,判斷機械零件表麵的磨損程度。用磁塞法可以觀察出機械零件磨損後期出現的磨粒尺寸較大的情況。觀察時,若發現小顆磨粒且數量較少,說明設備運轉正常;若發現大顆磨粒,就要引起重視,嚴密注意設備運轉狀態;若多 次連續發現大顆粒,便是即將出現故障的前兆,應立即停機檢查,查找故障,進行排除。 
 
您可能對 | 龍門銑床 | 等產品感興趣
相關新聞