龍門銑床 > 資訊中心 > 技術文檔 >  新聞資訊
龍門銑床的主要組成部分有哪些?
時間:2013-11-08 08:46 作者:小仙女直播 點擊:

  龍門銑床的主要組成部分有哪些您知道嗎?  
 龍門銑床 廣泛應用於機械加工部門的中型、重型黑色、有色金屬的平麵、斜麵和凹槽的銑削以及孔類的鏜擴加工。
 龍門銑床的主要組成部分有:
  1、床身床身用來固定和支承銑床各部件。頂麵上有供橫梁移動用的水平導軌。前壁有燕尾形的垂直導軌,供升降台上下移動。內部裝有主電動機,主軸變速機構,主軸,電器設備及潤滑油泵等部件。
 2、主軸是用來安裝刀杆並帶動銑刀旋轉的。機床主軸是一空心軸,前端有7:24的精密錐孔,其作用是安裝銑刀刀杆錐柄。
 3、橫梁一端裝有吊架,用以支承刀杆,以減少刀杆的彎曲與振動。橫梁可沿床身的水平導軌移動,其伸出長度由刀杆長度來進行調整。
 4、縱向工作台由縱向絲杠帶動在轉台的導軌上作縱向移動,以帶動台麵上的工件作縱向進給。台麵上的T形槽用以安裝夾具或工件。
 5、橫向工作台橫向工作台位於升降台上麵的水平導軌上,可帶動縱向工作台一起作橫向進給。
 6、轉台可將縱向工作台在水平麵內扳轉一定的角度(正、反均為0~45o),以便銑削螺旋槽等。具有轉台的臥式銑床稱為臥式銑床。
 7、升降台可以帶動整個工作台沿床身的垂直導軌上下移動,以調整工件與銑刀的距離和垂直進給。

您可能對 | 龍門銑床 | 等產品感興趣
相關新聞