龍門銑床 > 行業動態 > 技術文檔 >  新聞資訊
機械滑台用以實現進給運動
時間:2013-03-01 22:30 作者:龍門刨銑 點擊:

 機械滑台用以實現進給運動,可臥式也可立式使用,在機械滑台上安裝動力箱(裝上多軸箱)鑽削頭、鏜削頭、銑削頭、鏜孔車端麵頭等各種部件,用以完成鑽、擴、鉸、鏜、锪窩、刮端麵、倒角、車端麵、銑削及攻絲等工序。台麵寬320毫米以下的機械滑台,若安裝分級進給裝置,還可以完成鑽深孔工序。滑台根據行程長度不同,分為I II III IV型,按不同規格區分為250、400、630、1000、1600毫米。用戶可按需要選用,訂貨時注明行程長度。滑台又分A、B型,A型為雙矩型導軌,一般用於粗加工,B型為一山一矩合型導軌,用於精加工。當滑台用於深孔加工時,還應注明帶分級進給裝置。機械滑台是大連組合機床研究所根據GB3668.4-83(等效於ISO2562-1973)標準開發設計的具有八十年代進水平的新型產品。本係列滑台采用鑄鐵導軌或鋃鋼導軌,具有三種精度等級。它可與IHJT係列機械滑台、NC-IHJT係列交流伺服數控剛性好、精度高、性能可靠、外形美觀、組合機床及其自動線不可缺少的基礎動力部件。配上多軸箱或各種切削頭,能分別完成鑽、擴、鉸、鏜、锪窩、車端麵、銑削、攻絲等工序加工。機械滑台是大連組合機床研究所根據GB3668.4-83(等效於ISO2562-1973)標準開發設計的具有八十年代水平的新型產品。
 本係列機械滑台為雙矩形導軌,可配置成臥式,立式(SEME320-500)或傾斜式機床,完成機床的進給運動。滑台進給絲杠有兩種:單螺母、雙螺母滾珠絲杠,根據加工精度選擇使用。配以分級進給裝置還可完成深孔加工。
  機械動力滑台可實現快進----工作進給----快退---原位停止典型工作循環,能滿足銑.鏜.鑽.鉸等工序的需要.滑台由工作台.滑座.傳動絲杠與螺母,防屑板等部件組成,滑台在滑座上移動,其動力來自進給箱.進給箱采用全齒輪傳動,裝有兩個電機,一個工作進給使用,另一個電機帶電磁摩擦離合器能使機械滑台實現快速移動和原位停止作用.SEME係列機械滑台外形美觀、配置靈活、剛性好、精度高、性能可靠機械動力滑台是用來組成專用機床一個通用不見,它能實現進給運動,如在滑台麵上裝上被加工工件後,能使工件進行進給運動,象龍門銑床,普通銑床,鏜床的工作台一樣使用,也可裝上銑,鑽,鏜等動力頭,使刀具進行進給運動,因此,可組成各種專用機床,形成生產流水線.
  本係列滑台采用鑄鐵導軌或鋃鋼導軌,具有三種精度等級。它可與IHYT係列機械滑台、NC-IHFT係列交流伺服數控機械滑台跨係列通用。其結構設計合理、剛性好、精度高、性能可靠、外形美觀、配置是組合機床及其自動線不可缺少的基礎動力部件。配上多軸箱或各種切削頭,能分別完成鑽、擴、鉸、鏜、锪窩、車端麵、銑削、玫絲等工序加工。

您可能對 | 機械滑台 | 滑台 | 等產品感興趣
相關新聞