龍門銑床 > 資訊中心 > 技術文檔 >  新聞資訊
數控銑床與數控車床的區別
時間:2013-02-04 09:38 作者:龍門刨銑 點擊:

  銑床是用銑刀對工件進行銑削加工的機床。銑床在工作時,工件裝在工作台上或分度頭等附件上,銑刀旋轉為主運動,輔以工作台或銑頭的進給運動,工件即可獲得所需的加工表麵。由於是多刀斷續切削,因而銑床的生產率較高。銑床除能銑削平麵(水平麵、垂直麵)、輪齒、溝槽(鍵槽、T形槽、燕尾槽等)、花鍵軸和螺旋形表麵(螺紋、螺旋槽)外,還能加工比較複雜的型麵,效率較刨床高,在機械製造和修理部門得到廣泛應用。
  車床是主要用車刀對旋轉的工件進行車削加工的機床。在車床上還可用鑽頭、鉸刀、擴孔鑽、板牙、絲錐和滾花工具等進行相應的加工。車床主要用於加工盤、軸、套和其他具有回轉表麵的工件,是機械製造和修配工廠中使用廣的一類機床。銑床和鑽床等旋轉加工的機械都是從車床引伸出來的。
  兩種機床都用程序規定其走刀刀路,這種方式就叫做數控方式,在其名稱前加上數控兩個字就是這個意思,也就是自動化加工。

 

您可能對 | 數控銑床 | 等產品感興趣
相關新聞